Рубрики
Город.TXT

Водный драндулет

Блог Московского транспорта достаточно пафосно объявил о «восстановлении впервые с 2007» паромного сообщения между двумя берегами Москвы-реки. Если в терминах метрополитена, то — между Сходненской и Речным вокзалом.

Отличная идея: сокращение времени в пути между двумя параллельными ветками (паром ходит по цене обычного городского транспорта), но вот на этом, пожалуй, все положительные стороны и кончаются.

  1. Паром запустили раз в час — во всяком случае, в выходные обеспечив давку и нехватку мест.
  2. Люди на берегу со стороны Сходненской толпятся в ожидании переправы, проводя время в стойле по сути среди нигде (ни скамеек, ни ларьков — ничего).
  3. И это, блин, в 2021: Московский транспорт подает какое-то ушатанное корыто, причем не просто на бензине, а, кажется, на вонючем дизеле, — что просто как минимум неэкологично.
  4. Не может такого быть, чтобы под проект не было выделено / не было получено достаточное количество денег из бюджета, чтобы заменить эти страшные советские тазики (на которые только и фапают что любители ретротранспорта) на что-то новое и современное.
  5. Внутренние помещения напоминают какие-то уныло-душные пространства то ли дискотек, то ли кафех семидесятых.

В конце поездки по громкой связи водила корыта объявил: для посадки на обратный рейс нужно сначала выйти, а потом встать в конец очереди, — проще говоря: в очередь, сукины дети, в очередь.

Создать спрос, далее — искусственную нехватку, а потом говорить про сукиных детей, только с минимальной вежливостной поправкой на двадцать первый век.

Мы сошли с корыта и пошли в сторону Сходненской. Желания обратно ехать тем же способом не было. Что как бы и есть наше впечатление, хотя раз уж забрались на лодочку, то не сделать няшно-романтичную фотку мы просто не могли, ясен пень.

29 August 2021. — Moscow (Russia)