Рубрики
Город.TXT

В Выборг под деревца

Оставаться в Петербурге не имеет никакого смысла. Это безумие. Термометр зашкаливает — и мы просто сорвались в Выборг.

Выборг — город, который я нежнейше люблю, и если не считать Москву и Петербург, то из российских городов он — мой самый любимый.

Мы собрали небольшой пикничок — и пошли на Батарейную гору: там густые заросли, да и сам парк не так популярен среди приезжающих гуляк, так что мы даже могли на лавочке немного похулиганить и поцеловаться.

Когда к пяти вечера жара начала спадать, мы вырулили из-под деревьев и мимо элеватора Эркки Хуттунена прошли уже в классическую часть — к ратуше и памятнику.

-Я хочу купаться! — сказал я.

Я еще никогда не купался в заливчике около Выборгского замка.

Вода ко второй половине дня была просто молочная: не меньше 30 градусов.

Олаф недавно отреставрирован — и вот он у меня за спиной сверкает налитым фаллосом, а я стою и обмываю свои свинячьи жиры.

Выборг разрушается год от года все больше и больше.

Дом Говинга уже почти рухнул, «семнадцатый квартал» на Крепостной после «реконструкции» под «новое пространство» ветшает даже в той части, которая была объявлена новой.

Об этом пишут сотни книг и статей. Но ничего не поделаешь: когда-то это был второй город Финляндии — теперь просто заштатный городок Ленобласти. С соответствующим отношением властей.

Но зато у меня есть первая фотка, где я плыву брассом, — впервые с момента, как я начал заниматься плаванием, это безобразие попадает в кадр.

9 July 2021. — Vyborg (Russia)