Перейти к содержанию

Перезапуск.1 декабря 2022

Первое число месяца по традиции — шурум-бурум. Это день больших новостей и прочих сюрпризов.

Вы знаете, что у нас нет цели гоняться за количеством зрителей/слушателей/читателей: нам ценнее интеракция с теми, кто тоже наш единомышленник и, возможно, соавтор в будущем.

Поэтому вечерняя рубрика-анонс будет краткой насколько возможно и по делу.

Мы вас здесь сегодня поздравили с первым днем зимы всей командой, а еще сбегали на турецкое традиционное кладбище. Читайте внимательно текст. В конце недели, может, быть, что-то объявится в квиз-шабате.

За моментальными квизами по городам и культурам — добро пожаловать в сторьки инсты.

На русскоязычном Ютубе Levinarium опубликовано видео на полемику, обточку и дискуссию — «Третье состояние языка и культуры». О том, какая проблема нас ждет после того, как закончится политико-пропагандная узурпация языка как системы знаков.

Мы с Ильей Наливкиным отделили волков от волчищ и козлов от козлищ — и решили, что научную попытку предпримем на целиком научном англоязычном Ютубе — RegenWolkenKratzer. Почему такое название — расскажем позже. Пока что — видео, которое такая своеобразная Declaration Of Intent.

На Патреоне и на Бусти мы опубликовали первые подкасты (на английском и русском) для тех, кто захочет обсуждать наши вопросы, но не обязательно читая или вглядываясь в наши рожи. Просто в ушки — и пошел на метро/автобус. Для патронов там будут доступны многие вещи, в частности…

…в частности клевый мерч, который разработали Егор и Александр.

Мы запустили в тестовом варианте GoogleClassroom для очень изысканного доступа к разного рода заданиям по языкам, культурам, истории и прочим нашим темам. Первой пробой станет «Турецкий язык и культура». Доступ пока по запросу и по ссылке, по предварительной договоренности с нами, идет альфа-самец… тьфу… альфа-тестирование!

И, наконец, сюрпризы. Мы очень рассчитываем, что потянем все. Благо команда большая.

У нас уже отснят материал для второй части турецкого и… белорусского.Шта? Ага! Это проба-эксперимент: мы будем говорить о белорусском языке и современной литературе + попробуем компаративистику.

1 December 2022. — Ankara (Türkiye)