В кривом кефире. Репутация превыше всего

#14-KFR: Каждое воскресенье 22.30 по Москве
31 мая 2020

Конспект:
🛫 0.00. Leo Urbanus hic vobiscum. Подводим итоги недели и даже месяца.
👿 0.36. Протесты в Америке. «Вы что, хотите, как в Америке?» Разбираем кратко ситуацию в Штатах. Недоверие к властям, неверие в государство. Фамилия бывшего полицейского и ее значение.
📛 6.25. «В постковидный мир мы вошли в полном недоверии государству как институту.»
🚽 7.44. История с коммунальщиками, закрашивающими граффити Бродского. Борис Якупов и телеканал «Дождь», забывший, что в журналистике принято ссылаться на источник. Почему у Синдеевой и ее телеканала плохая репутация.
📢 12.07. Саша: «Есть предположение, что вся эта штука — пиар-акция типографии чувака, который напечатал граффити.» Но это не меняет ситуации с тем, что «Дождь» не сделал ссылку.
🔪 13.00. Александр Семенов и репутация Варламова. «С Варламовым я бы даже не стал спорить, я его рассматриваю как подопытного мыша.» История Варламова, бегающего со своими лавочками за деньги Собянина, о чем знала вся Москва.
🏆 17.30. «Смотрите, с кем вы связываетесь. Если человек медийный, это не значит, что нет скелетов в шкафу.» Теория малых дел для «белоленточников». Факультеты урбанистики растут как грибы после дождя начиная с 2013.
🎭 20.39. Эдуард Успенский и скелеты в шкафу, вскрывшиеся после смерти писателя. Детский писатель, которого обвинили в сектантстве (это уже расследовала радиостанция «Свобода») и домашнем насилии. Маршал Конев, освободивший Прагу, — казалось бы, причем тут он?
💀 25.11. Более локальная тема: «Антон тут рядом», фильм «Дау», Любовь Аркус и ее травля. Сейчас достаточно лишь одного необоснованного обвинения. Творческая деятельность по закону является законной для детей. Но Любовь Аркус если и опрокидывать, то не по клевете, а за то, что закреплено документально, — общение с Эрнстом и травля Юрия Мамина, режиссера «Фонтана» и «Окна в Париж».
📢 31.45. Снова комментарий Тимофея Степанова, возвращающий нас ненадолго к вопросам репутации Успенского.
👩🏽 33.16. Тимофей Степанов: «​Я видел эти комментарии феминисток. Страшные оскорбления, грязь.» Цитата из статьи на «Сеансе»: «Упростить человека — вот чем занимаются феминистки.»
📢 35.30. Московские протесты. Протесты в Беларуси. PolarlightWolf: «В Израиле протесты были даже при карантине. Цивилизованно.»
🦁 39.15. «Всех вас поздравляю с завершением этой странноватой весны.» Пропагандные спичечные коробки из 1968. Будем надеяться, что в двадцать первом веке репутация действительно будет превыше всего. 🛬

31 May 2020. — Nakhabino (Russia)