Оруэлл постучался

Все те, кто мне, как Дэн Абасов, тут тыкал пальцем в графики еще две недели назад, уверяя, что «вот она кривая, вот мы тут, блять, математикой научно, сука, распространение по России остановим, а ты ни хера в статистике не понимаешь», — лососнули тунца и видать зашхерились далёко, — а как на меня фыркали, когда я начинал говорить, что все тянется к поводу для зажимания гаек.

Даже умный Мишка Аронович мне тут писал, что я теориями заговоров занимаюсь, а «миром правят рептилоиды». После новостей о qr-разрешениях на выход из дома, оказавшихся, по ходу, не первоапрелием, думаю, он уже не столь горячо мне будет тыкать циферками, которыми уманипулировали даже самых проницательных.

Коронавирус — это новый вид гриппа, хулип кто спорил. Да, сложнее, чем многие болезни. Но именно он — повод, а не причина урезать свободы по всему миру. Где-то больше (например, в России, где ферштеить будут за милую душу), где-то меньше (хотя французы и американцы мне подтверждают, что ферштееров жестких мер внезапно тоже нашлось немало).

И хватит уже слушать продажную политологию и прочих брехунов, объясняющих вам, почему это надо принять и простить. Живите своим умом. И признайте: Оруэлл постучался в двери.

И мы только в самом начале пути.
И никакой коронавирус тут ни при чем.

Другой вопрос, осознают ли долбоебы своим крокодильим мозгом, когда разрабатывают эти меры, что лишившиеся работы и денег ферштееры вполне могут пойти искать, на что купить жратву, достаточно скоро — невзирая ни на какие карантины и квир-коды? Понимают ли они, что работодатели уже вышвыривают тысячи людей, останущихся без гроша через две-три недели?

Голод (и безденежье) не тетка — пирожка не подаст. Да и глубинными политическими теориями не интересуется.

2 April 2020. — Kursk (Russia)