Нахабинская эхо-комната. Легитимность и легитимация. Цензура. Я на радиве

#2-ESY: Видеоэссе-пленэнарии

Я продолжаю гулять по разным местностям, рассказывать мелкие приколы о них — но через это выходить на более глобальные вопросы. Нахабино и «эхо-комната» — казалось бы, при чем здесь все остальное?

Саша Семенов — мое, наверное, главное знакомство 2019: для меня лично оно опровергает тезис, что «подружиться взрослым трудно». Чушь. Этот искусствовед и мёблелюб стал не только моим другом, но и в полном смысле моим систематизирующим преподавателем по истории архитектуры и интерьера.

В последнюю поездку в Каннельярви (1.12.2019) он внезапно произнес главное слово: легитимация. Легитимация, легитимность — это то, что нам всем рано или поздно придется, преодолевая нежелание, формулировать.

Да, хочется конформистского «я вне политики». Мол, авось вынесет. Не вынесет. Если скорлупку не счистить с себя самому, ее счистят другие. И куда жощще. Ну и раз мы говорим о (само)цензуре, то касаюсь кратко своей новости о том, что я теперь дистанционный соведущий-соавтор на французской радиостанции (русская редакция).

Leo Urbanus hic vobiscum! С вами Городской Лев (Алексей Чернореченский).

4 December 2019. — Nakhabino (Russia)