Снова о наркофобии

Арест Голунова по беспределу — это, конечно, нечто небывалое даже для девяностых. Активисты и профсообщество (да-да, это уже пошли последствия сквера в Екб) молодцы: отстояли. Понятное дело, что просто так отпустить не могли: потому и домашний арест. Но.

Но пусть я снова буду глас вопиющего и от меня отмахнутся — мол, ну бухтит и бухтит.

Наркофобия — это не только метод шить уголовку и закрывать неудобных.

На «Хабре» висит отличная статья (ссылка в комментарии), а в ней — вот этот график по результатам исследований. Посмотрите, какая субстанция по разрушительности на первом месте? И какое вещество — второе и третье и на сколько пунктов от первого отстоит?

Борьба за свободу человека — хорошо. Еще лучше — борьба за снятие криминализации. А правильнее всего — борьба с наркофобией: это базовый вопрос не только безопасности людей, которых могут привлечь за «распространение» (особенно по подкиду) веществ менее вредных, чем алкоголь, но и элементарного здоровья общества.

«Если соблюдать требования нынешней классификации наркотиков, то алкоголь был бы классифицирован как наркотик класса А, наряду с героином и кокаином. Ни один другой наркотик не может сравниться с алкоголем по общему вреду, который складывается из смертности, вреда для здоровья, уровня зависимости, деструктивного влияния на ментальные способности человека, экономического ущерба, влиянию на преступность, ущерба для семьи и т.д.»

9 June 2019. — Saint Petersburg (Russia)