Каефф

Какой же это кайф. Ты пишешь о чем-то теоретически, на тебя кидаются с гавканьем и истериками — и тут же происходит событие, подтверждающее твою правоту.

Екатеринбуржцам не понравилась идея храма. Думаете, они вышли с этими вашими ванильными объятиями тележных или хипстерскими пикетами на никитских? Они вышли с лозунгом: «Вы хотите храм, мы хотим сквер — будет война.» (См. репортажи Медузы.)

Результат? Губернатор призвал к переговорам. И — власти отказались согласовать молебен за храм.

Если еще ножичком помашут перед глазиками оборзевшей чиноте, так самих активистов попросят выбрать место для храма, которое устроит — их. Если все у них скиснет — не только этот, а еще десяток храмов воткнут.

И еще раз.

База баз. Основа основ, которые надо требовать для реально эффективного активизма.

1. снятие цензуры, чтобы вся страна знала про чье-то недовольство храмом или любым другим дерьмом

2. выборные чиновники, убоящиеся ножничек и ножичков 

3. эффективная судебно-законодательная система

И главное — не ДЕФРАГМЕНТИРОВАННО, а всем ВМЕСТЕ. Начинать ВСЕ свои программы с этих трех пунктов — будь ты ЛГБТ, градозащитник, за права мигрантов, феминистка. Или простой гражданин, как я.

И я буду вешать эту картинку, украденную из инстича Светы Дорогиной всякий раз, когда речь пойдет о правильном публичном выражении своего мнения: с ножничками у яичек.

Поднимите руку те, кто еще до сих пор не понял, о чем я говорю?

Блин. Ну и чего я не слышу наших градозащитничков и активистов ванильных с их пикетиками? Чего затихарились? Ну ответьте мне уже хоть что-то)))

Так взбомбануло, когда я написал про действие ноженками, а когда екатеринбуржцы начали показывать пример, как это действует и как должно быть, отползли в угол? — на одиночные пикетики за меточку «паметнег орхетектуры» ушли в парки Купчино или на безлюдный Парнас, что ли?

Как вам освоение екатеринбургского опыта? Ничего не щелкает?

14 May 2019. — Saint Petersburg (Russia)