Выжимки из обдуманного последние две недели

1. Избегайте тусовок по нерелевантному признаку («черноглазые», «педуленьки», «любители жевать невареный маш»): ничего хорошего там не ждет.

2. В релевантных тусовках старайтесь быть, а не казаться: слишком скоро будет понятно, что вы врете.

3. В релевантных тусовках не надо прямолинейно решать свои «деловые задачи»: вызовет омерзение и ничего не «порешаете».

4. Не навязывайтесь (особенно более медийному, чем вы) человеку, если он явно холоден и общается только из вежливости. Умейте почувствовать грань, где прерванный диалог ваш собеседник не возобновляет по своей инициативе.

5. Определитесь с точкой зрения: вас не должно мотать, как кучу говна по канализации. Если линия вашего поведения меняется, должно быть понятно из исторического контекста, почему.

6. Не лицемерьте. Прозрачное общество выведет на чистую воду и фактическое, и поведенческое вранье. И у себя на кухне, и на Манежной с плакатом вы должны быть одинаковы.

7. Не льстите и не подхалимничайте. Все это — виды вранья.

8. Не делайте свою инстаграм-жизнь круче, чем она есть на самом деле. В лучшем случае над вами похихикают за спиной, в худшем — кончится скандалом.

9. Не ссыте говорить свое мнение. Это их проблема, если они там оскорбилися, вы так же в точности не можете запретить про вас сказать, что вы очень сказочный долбоеб.

10. Не общайтесь с дураками. Такое общение не то чтобы вас отупляет, а ставит под сомнение ваше умение подбирать себе круг.

11. Не бойтесь слать нахуй даже родственников, если они мудаки.

12. Не врите сами себе фальшивыми аналогиями и самоуговорами. Лучше прямо в глаза и болезненно разобраться с самим собой, чем жить в розовых очках, а потом горько ёбаться вниз со скалы.

25 April 2019. — Moscow (Russia)